Щетинистый виноград, колючая ягода, гусиная ягода — в разных странах мира крыжовник имеет свое неповторимое название. Но как бы его ни называли, он остается очень вкусной и полезной ягодой, которую у нас очень любят. Так же как из других ягод, из крыжовника получается замечательное варенье, и сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту заготовку на зиму.
Рецепт царского варенья из крыжовника довольно простой, а в результате вы получите очень полезное лакомство, которое хорошо употреблять при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. Кроме того, варенье из крыжовника — отменный способ повысить иммунитет в осенне-зимний период.
Приготовление
- 1Для приготовления варенья из крыжовника выбирайте незрелые ягоды.
- 2Сначала у крыжовника необходимо удалить плодоножки и хвостики, также советуют вырезать семечки, но это делать необязательно.
- 3Затем налейте в кастрюлю воды, добавьте вишневые листья (штук 50) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь.
- 4Очищенные ягоды залейте приготовленным отваром и поставьте их в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.
- 5Утром слейте два стакана отвара и оставьте их для сиропа, остальное можно вылить, а листья выбросить.
- 6Для приготовления сиропа смешайте оставленный отвар с сахаром, после поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте крыжовник, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут на медленном огне.
- 7За 5 минут до конца добавьте в варенье оставшиеся 10 листьев вишни.
- 8Выключите огонь, разложите варенье по банкам и закройте их.
Комментарии