Такое популярное лакомство, как чизкейк, не может сравниться с нашей ароматной выпечкой, которая получается в разы нежнее заграничного десерта. К тому же готовится такой быстрый творожный пирог довольно просто.
Сам процесс состоит из двух главных этапов. Сперва необходимо замесить пластичное тесто, а затем сделать нежный творожный крем с ароматом ванили. Далее уже дело техники.
С чем испечь быстрый творожный пирог
Чтобы сделать вкус блюда более интересным, рекомендуем выложить на основу мелко нарезанные фрукты. Для этого можете использовать бананы либо же яблоки, консервированные ананасы или персики. Поместите фрукты в один слой на тесто, а потом влейте творожную смесь. Также вы можете добавить в пирог и изюм. Всыпьте сухофрукты в крем и хорошенько всё перемешайте. Сладкое блюдо выйдет очень вкусным!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 230 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 2 щеп.
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 200 г
- Творог
- 400 г
Приготовление
- 1Соедините 1 яйцо со 100 г сахара и 150 г размягченного сливочного масла. Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и 1 щеп. ванилина.
- 2Замешайте эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- 3Растопите 80 г сливочного масла на водяной бане. Добавьте его и 3 яйца к творогу.
- 4Всыпьте 100 г сахара и 1 щеп. ванилина. Перебейте всё блендером до однородной массы.
- 5Выложите тесто в форму для выпекания. Сформируйте из него высокие бортики. Влейте внутрь творожную смесь.
- 6Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!