Когда в доме есть лук, морковь и баночка соленых огурцов, считайте, что отменная закуска уже готова. Так как это основные ингредиенты, которые входят в состав нашего сегодняшнего блюда. Благодаря такому доступному набору продуктов этот простой и быстрый салат с печенью стал частью списка самых любимых закусок занятых хозяек.
Вы можете брать как куриную печень, которая указана в рецепте, так и говяжью. Салат в любом случае выйдет очень вкусным и сытным. Это идеальный вариант закуски для повседневного ужина, который особенно сильно оценят любители субпродуктов.
Как приготовить быстрый салат с печенью и соленым огурцом
Отнеситесь серьезно к процессу обжаривания куриной печени. Готовьте ее приблизительно 8–10 минут. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она не будет очень нежной. Также следите за тем, чтобы продукт был готов. Если при разрезе вы видите красные участки, значит, печень нужно еще немного обжарить.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 350 г
- Огурцы соленые
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Очищаем небольшие луковицы. Нарезаем их мелким кубиком. Очищаем крупную морковь. Натираем ее на терке с большими отверстиями.
- 2Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней морковь с луком до мягкости. В процессе солим и перчим овощи. Перемешиваем их.
- 3Хорошенько промываем куриную печень. Удаляем пленку и сгустки крови. Нарезаем ее крупными кусочками.
- 4Готовим печень на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Обжариваем ее с двух сторон до румяности. Добавляем соль и черный перец.
- 5Слегка остывшую печень нарезаем небольшими кусочками. Помещаем ее в глубокую емкость. Добавляем к печени обжаренные овощи.
- 6Нарезаем соленые огурцы небольшой соломкой. Добавляем их к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Тщательно всё перемешиваем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!