Быстрый пирог с ягодным вареньем всего за 10 минут

Быстрый пирог с ягодным вареньем всего за 10 минут
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сестра любит наносить мне неожиданные визиты. Вот сижу я спокойно, смотрю телевизор, и тут звонок. Открываю дверь, а на пороге она. И, как назло, дома совершенно ничего нет к чаю. На этот случай у меня есть проверенный рецепт. Пока родственница жалуется на жизнь, я готовлю быстрый пирог с вареньем. На всё про всё трачу максимум 10 минут.

Как приготовить быстрый пирог с вареньем

Иногда сестра так увлекается, что замечает выпечку, когда та уже стоит перед ней. И каждый раз удивляется, как я так быстро справилась. Вкуснее всего получается с ягодным вареньем. Летом его можно заменить на свежие ягоды. Такой пирог мне нравится даже больше шарлотки. И готовить его быстрее.

Приготовление

  1. 1С помощью миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло. Добавьте йогурт и перемешайте. взбитые яйца
  2. 2В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и частями просейте в миску с жидкими ингредиентами, перемешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. тесто на йогурте
  3. 3Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и выложите половину теста. Сверху распределите варенье и залейте оставшимся тестом. пирог с вареньем
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. пирог на скорую руку
Чаепитие пройдет под девизом «Можно мне еще кусочек?». Потому что воздушная выпечка не оставит вас равнодушным. Готовить ягодный пирог можно хоть каждый день, главное, чтобы хватило запасов варенья!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Жанна - 12:10, 10.04.2022 Ответить
    Спасибо большое за рецепт, попробую обязательно!!
  2. Галина - 11:06, 09.04.2022 Ответить
    Варенье есть, попробую испечь пирог. Выглядит аппетитно!

Оставить комментарий