Бывает, припечет глубоким вечером съесть что-нибудь сладкое и обязательно мучное, а в холодильнике из вкусненького только недопитый стакан кефира, пару яиц да одинокое яблоко. В таком случае на помощь придет рецепт легкого яблочного пирога на кефире. На его подготовку уйдет не более 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Пирог получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой — просто мечта! В нём нет дрожжей, поэтому позволить себе небольшой кусочек могут даже те, кто сидит на диете. Попробуйте и получите мощный заряд эндорфинов.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Кефир
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Растопите масло и дайте ему остыть. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
- 2В отдельной посуде смешайте кефир с содой и взбейте до образования пены.
- 3Соедините обе смеси и влейте остывшее масло. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте муку.
- 4Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см, смажьте ее маслом и перелейте тесто.
- 5Очистите от кожицы яблоки, отделите сердцевину и нарежьте плод дольками. Выложите дольки в тесто по кругу, слегка их притапливая.
- 6Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если пирог зарумянился сверху, а внутри еще не пропекся, прикройте выпечку фольгой и верните в духовку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!