Дети постоянно жалуются на еду в школе. Мол, суп безвкусный, каша комками, а о выпечке и сказать нечего. Бабушка готовит лучше! А вот я о еде со школьной столовой ни единого плохого слова сказать не могу. Более того, быстрые пирожки с яблоками, которые пеку через день, готовлю именно по столовскому рецепту.
Этот рецепт моя матушка выведала, когда я еще училась в школе. Выгодная находка, скажу я вам. Настолько набила руку на приготовлении этих пирожков, что управляюсь с ними за 30 минут. И это включительно с выпеканием.
Как приготовить быстрые пирожки с яблоками
Рецепт пригодится занятым хозяюшкам, которые тем не менее любят побаловать родных домашней выпечкой. Тесто по нему я замешиваю на опаре из свежих дрожжей. Воду иногда заменяю молоком, но это не так принципиально. Главное — готовить с душой!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 750 г
- Вода
- 375 мл
- Дрожжи
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Соль
- 2–3 щеп.
- Сахар
- 150 г
- Яблоко
- 900 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовим опару. Для этого в миске с горячей водой разведите свежие дрожжи с солью, 1 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки. Перемешайте и накройте опару полотенцем.
- 2Дайте опаре отдохнуть минут 5 в теплом месте. Затем порционно вмешайте в нее оставшуюся муку. Замесите тесто, постепенно вливая в него растительное масло.
- 3Готовое упругое и плотное тесто оставьте в тепле минут на 10. Тем временем помойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелким кубиком.
- 4Подошедшее тесто разделить на кусочки. Из них сформируйте шарики. Каждый раскатайте в пласт. В центре каждого пласта положите 1–1,5 ч. л. яблок.
- 5К начинке добавьте по кубику сливочного масла, присыпьте всё сахаром и корицей. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте пирожки в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
Комментарии