«Со Вкусом» предлагает попробовать необычные пирожки «Бомбочки». Аккуратные, небольшого размера, они готовятся из пресного теста на кефире. После жарки тесто становится хрустящим и пузырчатым, а начинка при этом остается максимально сочной.
В качестве начинки для пирожков рекомендуем использовать помидоры и вареную колбасу. Помидоры выбирайте не слишком сочные, мясистых сортов. Ломтики твердого сыра, зелень или, к примеру, обжаренные грибы с луком значительно обогатят вкус. Выбирайте, что вам больше по душе.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 350–400 г
- Колбаса вареная
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- 1В глубокой миске кефир соедините с содой. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло, перемешайте. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Соберите его в ком, смажьте подсолнечным маслом, переложите в миску и оставьте минут на 10–15.
- 2Колбасу и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- 3Тесто обомните, разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной до 1 см. На первый пласт выложите на некотором расстоянии друг от друга кружочки колбасы, сверху выложите ломтики помидора. Накройте вторым пластом. С помощью стакана вырежьте пирожки. Обрезки соберите, раскатайте в два пласта и сделайте следующую партию заготовок.
- 4Жарьте пирожки под крышкой на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!