Многие мои подруги избегают дрожжевого теста. Длительные расстойки занимают много времени, а замес отнимает силы. Но после того как я поделилась с ними этим рецептом, они регулярно угощают меня домашней выпечкой. Всё потому, что быстрые пирожки на дрожжах готовить очень просто и интересно.
Я пробовала делать дрожжевую выпечку с разными начинками. Вкусно как со сладкими, так и с солеными. Само тесто приятное в работе. А главной особенностью рецепта стал процесс формовки пирожков. Очень удобно и без лишних хлопот! Давайте же посмотрим, что из этого получилось.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 245 г
- Молоко
- 250 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 11 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Зеленый лук
- 180 г
Приготовление
- 1Отварите яйца, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите лук. Растопите 45 г масла. Добавьте яйца, 0,5 ч. л. (или чуть больше) соли и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2Растопите оставшееся масло, пока оно еще горячее, влейте в него холодное молоко и перемешайте. Всыпьте сахар, 0,35 ч. л. соли и дрожжи. Размешивайте венчиком до полного растворения сахара. Оставьте на краю теплой плиты на 5 минут.
- 3Перелейте смесь в широкую миску. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой. Когда тесто соберется в ком, переложите его на стол, посыпанный мукой, и замесите. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- 4Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт размером 45 на 25 см. Выложите начинку на широкий край и сверните плотный рулет. Края защипните.
- 5Опустите ребро ладони в муку, а затем распиливающими движениями разделите рулеты на отдельные пирожки. Подогните края пирожков вниз и выложите булочки с начинкой на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!