Когда хочется перекусить свежей выпечкой, а времени совсем мало, быстренько мешаю тесто на кексы. Ванильные, шоколадные, с начинкой и без… Эти лакомства долго радовали мою семью, пока уж вовсе не надоели. Их заменило быстрое печенье «К чаю», которое я теперь готовлю через день.
Признаться честно, я не отчаянная домохозяйка. Сложные рецепты выпечки обхожу стороной. Даже если блюдо обещает быть вкусным, как по мне, его проще заказать в ресторане, чем готовить самому. А вот быстрое печенье — лакомство, на которое не жалко потратить 15 минут времени.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 110 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Ванилин
- 8 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую миску поместите размягченное масло, яйцо, сахар, ванилин и молоко. Добавьте к ним и щепотку соли. Сначала перемешайте ингредиенты лопаткой, а потом — венчиком.
- 2Муку просейте с разрыхлителем. Порционно добавляйте ее в миску, вымешивая тесто лопаткой. Продолжите вымешивать руками. Должно получиться мягкое податливое тесто.
- 3Накройте миску с тестом пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут. Но можно работать с тестом и сразу. Переложите его на пергамент и раскатайте в пласт 6–8 мм толщиной.
- 4С помощью фигурного ножа нарежьте тесто квадратиками. Желток перемешайте кисточкой. Смажьте им каждое изделие. С помощью вилки сделайте неглубокие борозды.
- 5Готовьте печенье в разогретой до 180 °С духовке 13–15 минут. Как только изделия приобретут золотистый цвет и слегка подрумянятся, доставайте их наружу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!