Если до сих пор микроволновую печь вы рассматривали исключительно как устройство для разогревания или размораживания продуктов, с сегодняшнего дня всё изменится. Ведь когда катострофически не хватает времени, а всё равно хочется чего-то вкусного, в ход могут идти все доступные средства. Давайте сообразим запеканку в микроволновке!
15 минут — примерно столько понадобится времени со смешиванием и подготовкой, чтобы на столе красовалась пышная, нежная, благоухающая ванилью и ягодами творожная запеканка. Ягоды можно заменить шоколадными каплями, курагой, изюмом, орехами. Экспериментируйте, как душа пожелает.
Ингредиенты
- Сахар
- 50 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Творог
- 400 г
- Ягоды
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйцо, творог, муку, соду и крахмал. Еще раз взбейте. Аккуратно введите ягоды, перемешайте лопаткой.
- 2Подготовленные банки заполните массой на две трети. Отправьте в микроволновку сначала на 3 минуты при полной мощности, затем на 5 при средней. Готовность запеканки проверьте зубочисткой.
Комментарии