Итальянская лазанья широко известна как крайне вкусное, но вместе с тем хлопотное блюдо. На приготовление традиционной пасты обычно уходит не менее двух часов. И львиную долю в этом играет предварительная варка листов теста и приготовление двух соусов — болоньезе и бешамель. Совсем другое дело — быстрая лазанья из лаваша.
Для ее приготовления вам понадобится лишь обжарить фарш и загустить молоко мукой. Остальное за вас сделает духовка! Делимся пошаговым рецептом, который очень легко запомнить с первого раза.
Как приготовить лазанью из лаваша
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 400 г
- Помидор
- 150 г
- Молоко
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Лук
- 1 шт.
- Кетчуп
- 100 мл
- Лаваш
- 250 г
Приготовление
- 1Обжарьте фарш с луком на сковороде до полной готовности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
- 2Затем загустите молоко для получения а-ля соуса Бешамель: смешайте с мукой и держите на огне, помешивая, до загустения. Щедро смажьте форму полученным соусом.
- 3Следующим слоем выложите лист лаваша, фарш, смажьте кетчупом, затем снова соусом Бешамель. Повторяйте, пока продукты не закончатся.
- 4Последний слой лаваша смажьте смесью кетчупа и молочного соуса. Выпекайте ленивую лазанью 30 минут при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!