Буженина по-польски

Буженина по-польски
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

По определению буженина — это запеченное цельным куском мясо, обычно свинина. Но не удивляйтесь, если встретите рецепты буженины из говядины или даже птицы. Упоминание об этом блюде встречаются в летописях 400–летней давности.

Мы предлагаем приготовить буженину без выпекания, а путем варки в маринаде в несколько приемов. Процесс может показаться трудоемким, но это не так: горшочек-то варит без вашего участия!

Для приготовления буженины лучше всего подойдет мякоть свинины ошейка или окорока. Настоятельно рекомендуем добавить в маринад сметану. Молочнокислая среда сделает мясо мягким и поможет специям лучше раскрыть аромат. После приготовления буженины из маринада можно сделать соус а-ля бешамель, используя жидкость вместо молока.

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Чеснок
7 зуб.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Воду налейте в кастрюлю, добавьте сметану, соевый соус, сахар, соль, измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения, затем погрузите мясо в кипящую смесь. буженина без духовки
  2. 2Варите 15–20 минут, затем оставьте остужаться, не доставая из маринада. После этого поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
  3. 3Через сутки достаньте кастрюлю, поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Варите 10 минут, остудите. Достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и отправьте в холодильник до окончания вторых суток с момента начала приготовления. По истечении отведенного времени можно нарезать и подавать. буженина без духовки
Трюк с погружением мяса в кипящий маринад обеспечит буженине сочность, так как высокая температура сразу запечатывает белок на поверхности мяса. В результате у вас получится отменнейшая заготовка для праздничной нарезки. Поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий