Бутерброды с сыром — одно из наиболее распространенных блюд для завтрака. Они занимают почетное место рядом с омлетом и овсянкой. Но ведь бутерброды бутербродам рознь! Это блюдо можно сделать очень нарядным, сытным и вкусным. Делюсь рецептом.
Вместо того чтобы банально положить сыр на хлеб и подогреть блюдо в микроволновке, я готовлю бутерброды с сыром и яйцом в духовке. Не думайте, что на это уходит куча времени и ингредиентов. Стандартный набор для завтрака и дежурные 10 минут вашего времени!
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром на завтрак
Чтобы горячие бутерброды с яйцом получились такими, как на фото, не разбивайте яйца сразу же на хлеб. Даже если вы уверены в своем мастерстве, рекомендую сперва разбить яйца в отдельную емкость.
Ингредиенты
- Батон
- 150 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло и смажьте им противень.
- 2Выложите на противень 5 кусочков батона.
- 3Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его на ломтики хлеба.
- 4В центре каждой сырной горки сделайте небольшое углубление, вбейте туда яйца.
- 5Посолите бутерброды, приправьте их черным перцем и паприкой по вкусу. Можно полить каждый бутерброд маслом.
- 6Выпекайте блюдо 10 минут при температуре 190 °С.
Комментарии