Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Острые бутерброды с яйцом и зеленью — очередное тому доказательство. Такая закуска на любом столе будет кстати. Простое, аппетитное и ароматное блюдо обязательно украсит ваши посиделки. Для его приготовления можно использовать как батон, так и другой хлеб, в том числе багет.
Больше ни один праздник не обойдется без таких вкусных и простых в приготовлении закусочных бутербродов. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Если любите более пикантные блюда, смазывайте гренки больше. А если вы настоящий ценитель острых блюд, можете пропустить чеснок через пресс и смешать с яйцом.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 2 пуч.
- Укроп
- 2 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сковороде в растительном масле только с одной стороны.
- 2Отварите яйца, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.
- 3Натрите ломтики хлеба чесноком с той стороны, где они поджарены, а затем смажьте майонезом.
- 4Посыпьте бутерброды сверху натертыми яйцами.
- 5Порубите укроп и зеленый лук и посыпьте сверху бутерброды.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!