Бутербродный торт «Кубик LEGO»

Бутербродный торт «Кубик LEGO»
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Вам приходилось готовить что-то эффектное и очень вкусное из продуктов, которые остались у вас в холодильнике? Я, например, часто так делаю. Пару дней назад зашла на кухню, увидела остатки хлеба, ветчины и сыра — отличный набор для бутербродов, но нет. В голову сразу пришла идея, которую я тут же воплотила. Получился невероятный бутербродный торт. Просто потрясающе!

На такой несладкий торт у вас не уйдет много времени. А если хотите, рецепт всегда можно чуть изменить, подстроив под свои вкусы и время. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а соус бешамель делает блюдо мягким и еще более аппетитным. Подавайте угощение в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

бутербродный торт

Приготовление

  1. 1В форму для кексов вбейте яйца. Выложите их на форму для выпекания, наполненную водой. А всю эту конструкцию поместите на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите до готовности. приготовление яиц
  2. 2Выложите ломтики хлеба на противень одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.
  3. 3Теперь сформируем части торта. Удобнее всего использовать для этого две упаковки из-под сока. Разрежьте их и выкладывайте слои: хлеб, ветчина, сыр, хлеб, сыр, прошутто, хлеб, сыр, ветчина, прошутто, хлеб.
  4. 4Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте конструкцию сверху. Выложите две упаковки с готовыми слоями на противень и выпекайте их 10 минут при температуре 170 °С. половинки торта
  5. 5Тем временем приготовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте помешивая. Продолжая помешивать, аккуратно влейте молоко. Добавьте куркуму, мускатный орех, соль и перец. Варите до загустения.
  6. 6Выложите испеченные половинки торта плавленым сыром вниз. Сверху выложите приготовленные ранее яйца и залейте соусом.
Я люблю подавать бутербродный торт с рукколой и половинками помидор черри. Получается очень нарядно и красиво! Еще мне очень нравится, что угощение легко нарезается на порционные кусочки. Раз-два — и у всех есть порция!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий