Никогда еще я не ценила свободу и независимость, как сейчас. Спасибо нашим смелым мужчинам, которые отдают свои жизни за мирное небо над Украиной. Мы обязательно справимся и будем вспоминать это как страшный сон. А пока нужно держаться и подбадривать себя и близких. Я расскажу вам, как испечь нежных жаворонков из сдобного дрожжевого теста. Эта традиционная выпечка символизирует мир и весну. Давайте разнесем милых пташек, чтобы вместе с ними поделиться с другими своей верой и надеждой.
Весенние булочки «Жаворонки» как символ мира и тепла
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 800 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Молоко
- 380 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Изюм
- 18 шт.
Приготовление
- 1Перед приготовлением все продукты нужно достать на стол и оставить на некоторое время. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло я вынимаю из холодильника раньше других продуктов, чтобы оно успело растаять и стать мягким. После этого разогреваем часть молока и перемешиваем ее с сухими дрожжами. Вторую часть соединяем с сахаром и солью. Всыпаем ванильный сахар и размешиваем, пока не растворятся все крупинки.
- 2Пшеничную муку просеиваем через сито в глубокую миску. В центре горки делаем руками углубление. И вливаем туда молоко с сахаром, добавляем одно куриное яйцо, мягкое сливочное масло и растворенные в молоке дрожжи. Замешиваем не слишком крутое сдобное тесто.
- 3Затем наше тесто нужно переложить в предварительно смазанную растительным маслом емкость. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Ждем, пока объем увеличится в три раза. У меня на это ушел час и сорок минут.
- 4Когда тесто поднимется, скатайте его в колбаску. И разделите на ровных 14 частей. Вес каждой будет примерно 100 г. Теперь из каждой части формируем аккуратный шарик. Затем накрываем все шарики пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем подрастать на 15–20 минут.
- 5Каждый шарик из теста нужно раскатать в жгут. Раскатываем руками так, чтобы концы были толще. После этого завязываем тесто в неплотный узелок. Из одного конца вылепливаем клювик. А второй расплескиваем, чтобы сделать хвостик. И клюв жаворонка, и хвостик разрезаем ножницами.
- 6Теперь нужно взять зубочистку и окунуть один конец в яичный желток. Делаем дырочки для глаз, вставляем изюминки.
- 7Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наших милых птичек. Сверху накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы жаворонки немножко подросли.
- 8После этого смазываем птенчиков оставшимся желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Когда булочки красиво зарумянятся, достаем и перекладываем на блюдо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!