Булочки в кипятке

Булочки в кипятке
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Так странно: всю жизнь мы с сестрой готовим булочки по рецепту мамы, но у нее они всегда получались красивее и вкуснее. На мой вопрос, в чём же дело, сестра спросила: «А ты держишь булочки в кипятке пару секунд перед выпеканием?» Как же я была удивлена!

В следующий раз попробовала сделать так, как порекомендовала сестра. Да, метод был для меня новым и непонятным, но я доверилась ее опыту. И вуаля! Домашние сладкие булочки получились идеальными. Делюсь с вами секретом, который долгие годы от меня ускользал!

булочки в кипятке

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
170 г
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком.
  2. 2Всыпьте 130 г сахара и соль, перемешайте ингредиенты.
  3. 3Просейте в молочно-сахарную смесь муку и замесите тесто. приготовление теста
  4. 4Вмешайте в тесто 50 г размягченного сливочного масла, накройте емкость и оставьте тесто на час в теплом месте. добавление сливочного масла
  5. 5Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на 8 частей. разделение теста
  6. 6Каждую часть теста скатайте в лепешку, а сверху выложите по кусочку от оставшегося сливочного масла. Примните лепешки, формируя толстые пласты. лепешки теста
  7. 7Выложите пласты друг на друга, приминая. В конце раскатайте из них большой пласт и разрежьте его на треугольники, как пиццу (от края к центру). нарезка теста треугольниками
  8. 8Каждый треугольник немного надрежьте с широкой стороны и сформируйте рогалики. сформированный рогалик
  9. 9В большой кастрюле доведите воду до кипения, растворите оставшийся сахар.
  10. 10Варите каждый «круассан» по 2–3 секунды в кипящей воде. булочки в кипятке
  11. 11Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 20 минут. готовые булочки
После выпекания булочек без начинки смажьте их сливочным маслом или мёдом. Ароматное хрустящее угощение готово к подаче! Можно макать выпечку в сгущенку или варенье, но булочки и так получаются вкусными и сладкими.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий