Не могу сказать, что моя мама уже полностью вжилась в роль бабушки, но она очень старается. Сколько себя помню, она никогда не любила готовить выпечку. Вообще с духовкой не дружит. Но, когда мы приезжаем в гости, мама старается удивить внуков какой-то новой выпечкой. В последний раз это были булочки-сердечки.
Сахарные булочки-сердечки — выпечка для новичков. Искусной хозяйке она может показаться даже слишком легкой. Но женщины, которые ценят свое время и нервы, этот рецепт точно полюбят. Главное — выучить пропорции и набить руку, а далее всё пойдет как по маслу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
Приготовление
- 1Первым делом разведите дрожжи в теплом молоке. К слову, вместо молока можете взять кипяченую воду. Тут уж как вам угодно. К смеси добавьте 3 ст. л. сахара. Просейте в миску половину муки.
- 2Перемешайте ингредиенты вручную, замесите опару. Накройте миску с ней полотенцем и оставьте в темном теплом месте на 1,5 часа. Лично я ставлю опару в выключенную духовку.
- 3За это время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз хорошенько обомните ее. После того как опара поднимется в 3-й раз, добавьте к ней 2 яйца, оставшуюся муку и 50 мл масла без запаха.
- 4Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не должно приставать к рукам и стенкам емкости. Если нужно, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто подниматься в духовке еще на 30 минут.
- 5Теперь снова его обомните на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в жгут. Из них сформируйте сердечки, соединив концы.
- 6Заготовки выложите на смазанную маслом форму, посыпьте сахаром. Поставьте их в теплое темное место минут на 20. Когда булочки поднимутся, смажьте их взбитым яйцом.
- 7Снова посыпьте булочки сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовым изделиям дайте минут 10 остыть, а затем подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!