Рабочие будни иногда сильно утомляют. Чтобы коллектив немного оживился, я предложила устроить внеплановые посиделки. Решили, что каждый приносит что-то поесть с собой. Кто бы мог подумать, что на столах будет такое разнообразие. Девочки сразу принялись спрашивать друг у друга рецепты. Я тоже не осталась в стороне. И первым добытым мной рецептом стали булочки с курицей.
Они немного напоминают мини-пиццы. Воздушное дрожжевое тесто и много начинки — сочетание, которое сразу же меня покорило. Я съела не меньше трех штук. Там были и овощи, и курица, а сверху сырная корочка. Безумно вкусно и готовится просто.
Ингредиенты
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Пшеничная мука
- 600 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Зеленый лук
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте вместе теплую воду, молоко, дрожжи и сахар. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесите мягкое тесто. Влейте 1 ст. л. масла и хорошо вымесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- 2Нарежьте все овощи и куриное филе мелким кубиком, измельчите зелень. Сложите всё в глубокую миску, добавьте масло, соль и специи. Перемешайте начинку.
- 3Обомните подошедшее тесто. Разделите его на 16 равных частей и скатайте каждую в шар. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики не должны соприкасаться. Разомните каждый рукой, смазанной маслом, в лепешку.
- 4Равномерно распределите начинку между всеми лепешками. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!