Булочки с арахисом

Булочки с арахисом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Орешки — один из самых популярных и любимых ингредиентов для выпечки. Крошкой посыпают верх, фигурно лепят целыми, а из перетертых с сахаром делают начинку. Самые аппетитные торты хозяйки выпекают с арахисом, ведь от такого баланса структур сложно отказаться.

Раз все согласны, что арахис — лучший друг теста, так почему бы нам не объединить вкусное с интересным? Совсем недавно мы делились рецептом красивенных булочек в виде роз. Их обычно готовят с творогом и изюмом, но для этой формы подходит любая начинка. Вот, к примеру, арахис!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1В теплое молоко засыпьте дрожжи, просеянную муку, яйца, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и немного соли. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто 10 минут. Затем оставьте отдыхать в теплое место (1,5 ч.). булочки с арахисом
  2. 2Тем временем подсушите на сковороде арахис и измельчите его. Пересыпьте в сгущенку, и перемешайте всё. Тесто поделите приблизительно на 25 шариков. Снова оставьте их отдохнуть на время под пленкой. булка с арахисом
  3. 3Затем раскатайте их в круглые лепешки и нанесите на половину теста 1 ч. л. начинки. Сделайте надрез вдоль начинки до половины лепешки. Заверните лепешку в цветок. Проделайте это с каждым кружочком. домашние булочки
Минут 50 подержите противень с булочками под пленкой на столе. Далее смажьте их желтком. Выпекайте булочки в разогретой духовке при 200 градусов минут 7–10. Однако проверяйте их состояние сами. По вкусу готовые булочки можете присыпать сахарной пудрой. Подавайте немного остывшими к чаю.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий