Булочки «Поросята»

Булочки «Поросята»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы уже занялись поиском интересных блюд для празднования Нового года, значит, этот рецепт попал в место назначения. Румяные «хрюшки» из пышного теста и сосисок — прекрасное решение для хозяюшек, которые на дух не переносят банальщину.

Мы хотим пополнить ваши запасы тематических новогодних блюд, поэтому подготовили рецепт миловидной выпечки в виде поросят.Это привычные для всех сосиски в тесте, только с необычной подачей. Приготовьте, такому угощению будут рады взрослые и дети.

Приготовление

  1. 1Распустите дрожжи в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошенько всё перемешайте, накройте смесь пищевой пленкой и поместите на 10–15 минут в теплое место.
  2. 2В отдельной глубокой посуде соедините 150 мл теплого молока с 30 г сахара, солью, 1 яйцом, предварительно растопленным маргарином и опарой. Все ингредиенты перемешайте.
  3. 3Постепенно подсыпая муку, замесите глянцевое тесто. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте.
  4. 4Нарежьте сосиски кусочками длиной 2–2,5 см. Срежьте края сосисок и разделите каждый на 4 части. сосиски фото
  5. 5Смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла и разделите подошедшее тесто на 8 одинаковых частей. Сформируйте из каждой части колбаску и раскатайте ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, а толщиной — 3–4 мм.
  6. 6Поместите на пласт теста кусочек сосиски и сверните его рулетом. Тесто с сосиской разрежьте пополам. Выложите полученные рулетики на застеленный пергаментом противень для запекания. сосиска в тесте снмок
  7. 7С помощью тонкой котейльной трубочки сделайте в сосисках отверстия (ноздри), из нарезанных краев сосисок сделайте ушки, для глаз используйте изюм или сушеную клюкву. булочки хрюши изображение
  8. 8Прежде чем отправить блюдо в духовку, накройте противень пищевой пленкой на 15 минут. Смажьте «поросят» взбитым яйцом с 1 ч. л. молока и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. булочки поросята фото
Дождитесь, пока аппетитные «хрюшки» остынут и лишь тогда подавайте их к столу. Посмотрите, какие еще забавные закуски можно приготовить в виде свинок. Не забудьте рассказать о такой дивной идее своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий