Если вы уже занялись поиском интересных блюд для празднования Нового года, значит, этот рецепт попал в место назначения. Румяные «хрюшки» из пышного теста и сосисок — прекрасное решение для хозяюшек, которые на дух не переносят банальщину.
Мы хотим пополнить ваши запасы тематических новогодних блюд, поэтому подготовили рецепт миловидной выпечки в виде поросят.Это привычные для всех сосиски в тесте, только с необычной подачей. Приготовьте, такому угощению будут рады взрослые и дети.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 60 г
- Маргарин
- 30 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Молочные сосиски
- 3 шт.
Приготовление
- 1Распустите дрожжи в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошенько всё перемешайте, накройте смесь пищевой пленкой и поместите на 10–15 минут в теплое место.
- 2В отдельной глубокой посуде соедините 150 мл теплого молока с 30 г сахара, солью, 1 яйцом, предварительно растопленным маргарином и опарой. Все ингредиенты перемешайте.
- 3Постепенно подсыпая муку, замесите глянцевое тесто. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте.
- 4Нарежьте сосиски кусочками длиной 2–2,5 см. Срежьте края сосисок и разделите каждый на 4 части.
- 5Смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла и разделите подошедшее тесто на 8 одинаковых частей. Сформируйте из каждой части колбаску и раскатайте ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, а толщиной — 3–4 мм.
- 6Поместите на пласт теста кусочек сосиски и сверните его рулетом. Тесто с сосиской разрежьте пополам. Выложите полученные рулетики на застеленный пергаментом противень для запекания.
- 7С помощью тонкой котейльной трубочки сделайте в сосисках отверстия (ноздри), из нарезанных краев сосисок сделайте ушки, для глаз используйте изюм или сушеную клюкву.
- 8Прежде чем отправить блюдо в духовку, накройте противень пищевой пленкой на 15 минут. Смажьте «поросят» взбитым яйцом с 1 ч. л. молока и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!