Если вы любитель свежего хлеба, сырных булочек и чеснока, то этот рецепт точно станет одим из любимых. Ведь эти булочки разлетаются со скоростью света прямо горячими.
Невероятно воздушное тесто, похожее на дрожжевое. Простые и быстрые в приготовлении.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Кефир
- 200 г
- Сахар
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 11 г
- Чеснок
- 8 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Моцарелла
- 120 г
- Укроп
- 3–4 шт.
- Плавленый сыр
- 75 г
Приготовление
- 1В миску вылейте кефир, добавьте 2/3 взбитого яйца (треть оставьте на смазывание булочек), растопленное масло. Перемешайте.
- 2В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, сахар, молотый чеснок и разрыхлитель. Перемешайте.
- 3Вылейте к муке жидкость. Размешайте тесто. Можно вымешивать руками. Тесто получается мягкое, пушистое.
- 4Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- 5В это время натрите на терке сыр, в него же добавьте плавленый сыр, половину мелко нарезаного укропа и измельченные 3 зубчика чеснока. Перемешайте до однородной массы.
- 6Из полученной массы руками сделайте 16 шариков.
- 7Достаньте тесто и положите на посыпаный мукой стол. Раскатайте колбаску, разделите пополам. Отложите одну часть в сторону и повторите. Таким способом необходимо получить 16 кусочков теста.
- 8Каждый кусочек обваляйте в муке и расплескайте. Положите на него сырный шарик и заклейте тесто в шар. Хорошо прокатайте в руках, чтоб тесто не расклеилось.
- 9Готовые шарики выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом.
- 10Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15–18 минут.
- 11Теперь для булочек нужно сделать намазку. Перемешайте оставшийся укроп, измельченные 3 зубчика чеснока, растительное масло и соль (по вкусу). Намажьте полученной массой горячие булочки и сразу подавайте к столу.