Выпечка, которую подают к основным блюдам и на закуску — это особый вид кулинарного искусства! Пампушки с чесноком (https://sovkusom.ru/recept/chesnochnye-pampushki/), гриссини, пряные крутоны! От одной мысли о них уже просыпается аппетит. Но если вы ищете что-то, что можно подать к легкому первому блюду, лучше, чем булочки к супу с луковой начинкой, вам не найти.
Эти крошки полны сюрпризов: в самом тесте уже есть наполнитель из обжаренного с луком бекона. Внутрь каждой такой булочки выкладывается порция нежного сливочного сыра. Затем еще немного мясной начинки и пара щепоток моцареллы сверху. Вуаля!
Эффектная закуска, легкий ужин или хлеб к супу — подавайте булочки с луком по поводу и без. Выглядят они нарядно, так что и на праздничном столе будут уместны.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Бекон
- 400 г
- Тесто для пиццы
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Моцарелла
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Грудинку или бекон нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в масле на сковороде с измельченным луком (1 луковица). Посолите и поперчите по вкусу
- 2Тесто подготовьте: у вас должны получится круги, диаметром примерно в 15 см. На каждый пласт теста выложите немного начинки, накройте другим пластом и пройдитесь по нему скалкой.
- 3У очищенной луковицы отрежьте перед и зад, чтобы получить широкие кольца. Поставьте по одному кольцу в центр каждой лепешки из теста и заверните внутрь края, как показано на видео.
- 4Подготовьте начинку: сливочный сыр взбейте с яйцом и солью. Выложите внутрь каждой булочки одну-две столовые ложки.
- 5Поверх сыра положите остатки жареного мяса с луком. Натрите моцареллу, присыпьте булочки и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!