В прошлое Рождество вместо штоллена решила заказать в пекарне традиционную праздничную выпечку французов — леопардовую бриошь. Конечно, ее можно приготовить и самостоятельно, но придется повозиться с тестом и выпеканием. Другое дело — бриошь за 5 минут во фритюре. Блестящий рецепт.
Эти пышные румяные булочки, словно слоеные, крошатся и хрустят. Но внутри тесто остается мягким, так и тает на языке. Поливаю их сгущенкой и подаю к несладкому чаю.
Как приготовить бриошь за 5 минут
Классическую бриошь изготовляют на пивных дрожжах. Это сладкая булочка из сдобного теста, которая за сотни лет своего существования уже много раз меняла форму. Более того, ингредиенты, из которых ее пекут, тоже существенно изменились. Предлагаю вам свою версию бриоши.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 0,3 л
- Дрожжи
- 14 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 0,25 ч. л.
- Молоко
- 260 мл
- Подсолнечное масло
- 250 г
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте муку с яйцом, сахаром и 60 мл подсолнечного масла. К ним добавьте свежие дрожжи, раскрошив их на мелкие кусочки, ванильный экстракт и уксус. Перемешайте.
- 2Порционно введите в массу горячее молоко. Замесите мягкое тесто. В конце замеса добавьте пару капель масла. Скатайте тесто в шар, накройте его в миске пленкой. Оставьте минут на 20.
- 3Затем снова вымесите. Разделите тесто на 8 шариков. Каждый раскатайте в лепешку на присыпанной мукой поверхности, сложите их друг на друга. Оставьте под полотенцем на 10 минут.
- 4Теперь на смазанной маслом поверхности растяните лепешки друг на дружке, смазывая их растопленным сливочным маслом. Пласт разделите на 12 квадратов. Каждый из них скатайте рулетиком.
- 5Теперь эти рулетики выверните наизнанку и с одной, и со второй стороны. Булочки, похожие на пончики, выложите на пергамент и накройте их полотенцем минут на 15.
- 6Затем жарьте булочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, постоянно поливая им выпечку на сковороде. Готовьте ее до румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!