У каждого свои предпочтения в выборе десертов, но от шоколадного брауни вряд ли кто-то откажется. Его насыщенный вкус уже оценили во всём мире, и мы тоже не исключение. Главное — использовать шоколад, который содержит большой процент какао.
Чтобы разбавить сладость, «Со Вкусом» предлагает добавить вишню. Подойдет свежая и замороженная ягода. Приятная кислинка придаст десерту новых вкусовых оттенков. А еще брауни с вишней очень просто готовить.
Ингредиенты
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Горький шоколад
- 120 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Вишня
- 200 г
Приготовление
- 1Вишню моем, очищаем от косточек и откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
- 2Шоколад ломаем и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане. Постоянно помешиваем.
- 3Добавляем сахар и подогреваем до полного его растворения. Даем массе полностью остыть.
- 4По одному вводим в шоколадную массу яйца. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем. Добавляем вишню.
- 5Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!