Борщ из двух видов мяса

Борщ из двух видов мяса
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Самое вариативное блюдо в мире — это борщ. Его рецепт может зависеть от региона, сезона и даже финансовых возможностей, но в любом случае он остается очень сытным и сохраняет свой особенный вкус.

Моя бабушка часто варила борщ из двух видов мяса — свинины и курятины. Этот вариант больше всего полюбился мне с детства, потому что простой и доступный. Когда я готовлю его для мужа и детей, начинается настоящий домашний праздник.

Приготовление

  1. 1Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее воду и поставьте на огонь. Ребрышки и ножки промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Разрежьте луковицу на 4 части и добавьте к мясу. Во время варки бульона старайтесь как можно чаще снимать пену, чтобы он остался прозрачным. По желанию, вместе с мясом вы можете сварить фасоль, предварительно замоченную на 10 часов в холодной воде. борщ из двух видов мяса
  2. 2Пока варится бульон, сделайте зажарку. Мелко нарежьте лук, а морковь и свеклу натрите на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло и высыпьте туда овощи в такой последовательности: сначала лук, через 5 минут морковь, а в конце свеклу. Добавьте к ним смешанные томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец с половиной поварешки бульона. Зажарку оставьте потушиться на 10 минут. борщ из двух видов мяса
  3. 3Капусту тонко нашинкуйте, а картофель нарежьте крупными кубиками. Когда мясо в бульоне станет мягким, смело добавляйте в него капусту и картофель и варите их до готовности последнего. Потом высыпьте в кастрюлю зажарку и добавьте специи по вкусу. Доведите борщ до кипения. борщ из двух видов мяса
  4. 4Готовое блюдо подавайте со сметаной, зеленью, свежим черным хлебом и салом. Если вы любите остринку, можете почистить несколько зубчиков чеснока или зеленый лук.
Испеките к борщу домашние чесночные пампушки, и получится невероятный дует, который сделает вас сытым и довольным. Обязательно приготовьте это блюдо и накормите ним дорогих вам людей. На случай, если будут просить рецепт, — сохраняйте и делитесь на здоровье!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий