Существует немало способов заготовить болгарский перец на зиму. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.
Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 кг
- Зелень
- 1 пуч.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Сахар
- 200 г
- Уксус
- 150 мл
- Соль
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
- 2Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
- 3Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
- 4Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
- 5Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в стерилизованные баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
- 6Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!