Если вы давно искали рецепт красивого и сытного десерта из простых ингредиентов, обязательно попробуйте приготовить эти восхитительные блины в духовке. За счет дополнительного запекания угощение выходит особенно румяным, а нежная начинка с легким ароматом ванили придется по вкусу и взрослым, и детям.
Благодаря простой, но эффектной подаче такую блинную запеканку можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Обязательно порадуйте близких этим невероятным лакомством!
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Творог
- 500 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Изюм
- 100 г
- Сахар
- 7 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сливки
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте туда соль и 1 ст. л. сахара. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы получилась легкая пена. Слегка подогрейте молоко. Налейте примерно 300 мл в миску. Аккуратно взбейте до однородности. Досыпьте в миску муку, перемешайте, а затем снова взбейте массу миксером на небольшой скорости. Влейте оставшееся молоко и подсолнечное масло в тесто и хорошо всё перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.
- 2Смажьте разогретую сковороду маслом. Жарьте блины с двух сторон на небольшом огне. Получится примерно 25 штук диаметром 24 см.
- 3Для приготовления начинки тщательно промойте изюм и залейте его кипятком. Дайте настояться 10 минут. Затем слейте воду и обсушите ягоды с помощью бумажных полотенец.
- 4В блендере измельчите творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара и ванильный сахар. Возьмите примерно 1 ст. л. начинки и равномерно намажьте ее на блин. Сверху добавьте немного изюма и сверните блин в рулет. Проделайте то же самое с остальными блинами, а затем разрежьте все рулеты пополам.
- 5Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите блины рядами один на другой.
- 6В отдельной миске тщательно смешайте сливки, яйцо и 2 ст. л. сахара. Аккуратно вылейте получившуюся заливку на блины.
- 7Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте блины еще минут 10. Перед подачей украсьте блинную запеканку сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!