Если вы умеете печь блины, вопрос приготовления десерта или закуски решается сам собой. Не важно, будут они на воде или молоке, толстые или тонкие — это дело вкуса. Выгода в том, что к ним можно подобрать абсолютно любую начинку.
Блинные роллы — очередной вариант закусочного блюда на основе блинчиков. Их сочетание с нежным сливочным сыром и слабосоленой красной рыбой просто божественно. А как эффектно смотрится эта закуска на столе! Приготовьте обязательно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Сливочный сыр
- 200 г
- Огурцы
- 1–2 шт.
- Семга
- 200 г
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром. В получившуюся массу просейте муку, влейте молоко и 0,5 ст. л. растительного масла. Размешайте до однородности.
- 2На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките блины.
- 3Очистите огурец и нарежьте его вдоль брусочками толщиной 1 см. Семгу нарежьте длинными полосками шириной 1–1,5 см. Укроп мелко порубите.
- 4Каждый блин смажьте тонким слоем сливочного сыра и посыпьте укропом, не промазывая до самого края 3–4 см.
- 5Сверху выложите подготовленную рыбу и огурец. Сверните блины рулетом (можете воспользоваться и ковриком для суши) и отправьте в холодильник на полчаса.
- 6Готовые блинные рулеты подавайте в виде роллов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!