История происхождения блинов туманна, но известно, что в старославянские времена ни одно другое блюдо не пользовалось таким уважением. Есть блины можно было только руками, а тех, кто позволял себе резать их ножом, могли забить палками до смерти за осквернение божественного солнца.
Пугающие традиции ушли в прошлое, но не забрали драгоценные рецепты. Самыми сытными и яркими были блины с припеком: с зеленью, грибами и, конечно, с творогом. Они и в наше время остаются наиболее интересными, ведь мы имеем возможность экспериментировать с большим количеством добавок. Редакция «Со Вкусом» предлагает совместить традиционное тесто со ставшим привычным экзотическим фруктом и по достоинству оценить вкус блинов с бананами.
Ингредиенты
- Молоко
- 220 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Банан
- 2 шт.
Приготовление
- 1Все ингредиенты предварительно выложите из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
- 2Взбейте яйца с солью, одной ложкой обычного сахара и ванильным сахаром, добавьте молоко и снова взбейте.
- 3Просейте муку вместе с крахмалом и понемногу вводите в жидкую смесь, стараясь избегать образования комочков.
- 4Нарежьте бананы на кружочки толщиной в полтора сантиметра и растопите сливочное масло.
- 5Добавьте масло к тесту, перемешайте и приступайте к запеканию. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте немного теста, распределяя по всей площади. Затем выложите несколько кусочков банана, пока оно не схватилось, присыпьте всё сверху сахаром. Когда края подрумянятся, переверните блин и дожарьте его с другой стороны.
- 6После каждого блина сковородку нужно протирать пропитанной маслом салфеткой, чтобы сахар не пригорал. Вот и вся технология!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!