Маковые блины на ряженке по рецепту хмельницкой хозяйки

Маковые блины на ряженке по рецепту хмельницкой хозяйки
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На Центральной Украине кухня отличается сытностью и интересными сочетаниями. Вы просто обязаны попробовать фаршированную телячью грудку по-винницки. А на закуску я бы порекомендовала вам приготовить блины на ряженке, которые так популярны в Хмельницкой области.

Хмельницкая кухня впитала в себя лучшие традиции как Западной Украины, так и Южного региона. Поэтому, когда я впервые испробовала маковые блины, даже не удивилась. Знала, что это будет удивительное блюдо. Особенно если подать его с каким-то сладким джемом.

блины на ряженке

Как приготовить маковые блины на ряженке

Предпочитаю готовить хмельницкие блины толстыми и пышными. Тогда они получаются более сытные и эластичные, не рвутся. По этому рецепту у вас получится довольно густое тесто. Но если вы привыкли выпекать тонкие блины, просто добавьте в него чуть больше воды.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Ряженка
500 мл
Вода
200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Мак
20 г
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их венчиком с солью и сахаром. Далее добавьте к этой массе ряженку и соду. Снова хорошо перемешайте. маковые блинчики
  2. 2В несколько этапов введите в яичную массу муку. Добавьте мак. Залейте в тесто кипяток. Перемешайте. Если получилось слишком густое тесто, а вы хотите тонкие блины, просто добавьте еще воды.
  3. 3На последнем этапе в тесто добавьте растительное масло. Парой капель смажьте сковороду. Перемешайте тесто. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. блинчики с маком
Вот хмельницкие маковые блинчики и готовы. Складываю их конвертиками и выкладываю веером на блюдо. Обязательно поливаю блины либо сметаной, либо вишневым вареньем. Вкуснятина!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий