Блины из кабачков

Блины из кабачков
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вот так посмотрите — нет в кабачках ничего примечательного. Вполне обычные овощи, не слишком яркие, с нейтральным запахом, да и вкус не очень удивляет. Но это один из продуктов, который полностью раскрывается только после приготовления и в тандеме с другими ингредиентами или специями. Ну нет такого человека, который смог бы отказать себе в рулете или кусочке запеканки с кабачком!

Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
1–1,5 стак.
Петрушка
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Сметана
250 мл
Чеснок
2–3 зуб.
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку.
  2. 2Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
  3. 3Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом.
  4. 4Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
  5. 5Смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом.
Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Vladimir - 18:14, 14.07.2018 Ответить
    Зачетно! Проверено женой и детьми ))) Соус, правда ребятишкам не понравился и блины стрескали со сметаной )))

Оставить комментарий