Блины из гороха

Блины из гороха
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Мунг дал — это мелкие овальные бобы желтого цвета родом из Индии. Этот продукт считается уникальным благодаря диетическим и питательным свойствам. В составе бобов мунг полно минеральных веществ (железа, кальция и калия), витаминов A, B, C, E, клетчатки и фитоэстрогенов.

В Северной Индии из мунг дала готовят аппетитнейшие гороховые блины, которые по вкусу и консистенции напоминают привычный нам омлет. Вегетарианские блины отлично подойдут для сытного завтрака или здорового перекуса.

Ингредиенты

Маш
1 стак.
Соль
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Кинза
1 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Кумин
1 ч. л.
Асафетида
0,25 ч. л.
Куркума
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите мунг дал в воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и измельчите бобы в чаше блендера до однородного состояния. маш
  2. 2Добавьте тертый имбирь, половину маленького зеленого острого перца, половину кинзы и петрушки. Перебейте блендером еще раз и разведите водой до консистенции теста для блинов. Долейте немного воды, если тесто слишком густое, или добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое.
  3. 3Приготовьте начинку. Для этого обжарьте на раскаленном масле семена кумина, пока они не затрещат. Добавьте 0,5 измельченного зеленого острого перца, оставшуюся кинзу и петрушку, асафатиду, куркуму, натертый адыгейский сыр, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на огне 1 минуту. блины с начинкой
  4. 4Нагрейте сковороду и налейте полный ковш теста в центр сковороды. Распределите тесто, чтобы придать ему круглую и ровную форму. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, наполните каждый из них начинкой с сыром и заверните. блины на сковороде
Подавайте блины из гороха с домашним майонезом, йогуртом, сметаной или кетчупом. Вы также можете использовать зеленые бобы мунг (маш) вместо желтых или вовсе заменить их обычным горохом.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий