Блины — это еда, которую любят практически во всех странах мира. К примеру, немцы и французы предпочитают тонкие блины с начинкой. Англичане традиционно посыпают блины сахаром и поливают лимонным соком, а затем закатывают в трубочки. Некоторые добавляют в блинное тесто эль и солодовую муку. Американцы любят пышные панкейки…
У славян также существуют любимые и традиционные способы приготовления блинов. Сегодня мы подготовили для вас один из них — потрясающий рецепт блинов «Безупречные». Кстати, они удаются даже новичкам!
Ингредиенты
- Вода
- 1,5 стак.
- Молоко
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 10 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванилин.
- 2Продолжая взбивать, влейте молоко и постепенно всыпьте просеянную муку.
- 3Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливочное масло, а затем влейте кипяток тонкой струйкой.
- 4Накройте миску пищевой пленкой и отставьте блины на полчаса.
- 5По истечении времени набирайте порцию теста и выливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную тем, на чём вы обычно готовите, — сливочным, растительным маслом или смальцем. Подождите 1–2 минуты, а затем переверните блин на другую сторону.
Комментарии