Заварной крем прекрасен не только в «Наполеоне», эклерах, тарталетках и профитролях. Даже простые и привычные блюда — такие, как блины на сковороде, — можно сделать изысканным лакомством для праздничного стола. А для детей такое кулинарное новшество составит серьезную конкуренцию магазинным сладостям.
Вам всего лишь нужно испечь простые блинчики на молоке, приготовить заварной крем и свернуть всё в виде трубочек согласно нашей инструкции. Порадуйте себя чем-то особенным в дни, когда хочется домашнего уюта и сладостей к чаю.
Ингредиенты
- Молоко
- 4,5 стак.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Сахар
- 275 г
- Разрыхлитель
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала приготовьте блины. Смешайте в миске 500 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и пакетик разрыхлителя. Добавьте щепотку соли и ванилин по вкусу.
- 2Взбейте смесь миксером на низкой скорости или венчиком и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте растительным маслом чистую сухую сковороду и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся. Готовые блины сложите стопкой на блюде.
- 3Для заварного крема взбейте миксером 70 г размягченного сливочного масла. В отдельной миске взбейте 2 яйца, 1 стак. сахара, 3 ст. л. муки. Вскипятите в кастрюле 2,5 стак. молока, влейте в него взбитую смесь и готовьте до загустения, помешивая. Этот способ позволяет массе быстро свернуться и не пригореть.
- 4Снимите массу с огня, дайте остыть до комнатной температуры и взбейте вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции. Смажьте блинчик 0,5 ст. л. крема и выложите на край еще 2 ст. л. Аккуратно сверните в трубочку и подавайте сразу же.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!