Блинчики с ветчиной

Блинчики с ветчиной
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Блины — любимое блюдо детей и взрослых, кажется, что блинами уже просто невозможно никого удивить. Существует огромное множество рецептов блинчиков, но есть один очень интересный и практически никому не известный метод их приготовления. Если вы хотите поразить ваших близких очень вкусными и необычными блинами, вам обязательно стоит приготовить их по этому рецепту.

«Блинчики со складом» — это блюдо, которое было популярно еще в Киевской Руси. Ну что еще добавить? Наши предки явно знали толк в еде. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Сливки
50 мл
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Высыпьте муку в емкость среднего размера и вбейте туда яйца. Если яйца не очень большие, то можно добавить еще одно. блинчики с ветчиной
  2. 2Замешайте тесто с помощью ложки, оно должно быть такой консистенции, как на оладьи. Поставьте его в теплое место. блинчики с ветчиной
  3. 3Мелко нарежьте лук и ветчину. блинчики с ветчиной
  4. 4Ножом измельчите чеснок и грецкие орехи. Намного удобнее резать их вместе, чтобы чеснок не лип к рукам, а орехи не разлетались в стороны. блинчики с ветчиной
  5. 5На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте орехи с чесноком, а через минуту положите в сковороду ветчину. Осталось добавить перец и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно потомить на маленьком огне в течение 5–7 минут. блинчики с ветчиной
  6. 6Ветчину с орехами, чесноком и луком нужно остудить и перемешать с тестом. блинчики с ветчиной
Любителям тоненьких блинчиков рекомендуем долить в тесто немного воды. Чтобы не переборщить с водой, вливайте ее по чуть-чуть. Рекомендуем подавать блинчики со сметаной. Вы будете просто в восторге от этого блюда! Поделитесь рецептом со своими подругами, чтоб они тоже могли удивить родных.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Валентина - 02:50, 08.03.2017 Ответить
    Тесто нужно замеСИТЬ! Исправьте, пожалуйста)). (П.2)
    1. Света - 08:29, 25.06.2017
      Если тесто обрабатывается ложкой , то оно замешано . И никак не может быть замеСЕНО !))
  2. Анна - 06:24, 06.03.2017 Ответить
    Ну, нехорошо.... Финальное фото - обычные тонкие блины. Тонкие блины с такими составляющими никогда не получатся - порвутся не при жарке, так при переворачивании.
  3. Женч - 01:48, 04.03.2017 Ответить
    Сколько муки и куда молоко?
    1. mm
      Анна Мальцева - 11:43, 04.03.2017
      Здравствуйте! Муки возьмите около 500 граммов (смотрите по консистенции теста), молоко влейте после того, как добавили 1 или 2 яйца, то есть во втором пункте рецепта.

Оставить комментарий