Блинчики «Нежные» на молоке и упаковке яиц

Блинчики «Нежные» на молоке и упаковке яиц
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мои блинчики переплюнули даже изделия свекрови. Конечно, прямым текстом она в этом не призналась, но блюдо похвалила и съела минимум 10 штук. Конечно, если не жалеть хороших продуктов и воспользоваться правильным рецептом, то блинчики «Нежные» на молоке получатся то что надо.

Некоторым хозяйкам рецепт покажется расточительным. Но таким вы будете его считать лишь до тех пор, пока не приготовите по нему блинчики. Вкуснее их я еще не пробовала.

Как приготовить блинчики «Нежные» на молоке

блинчики «Нежные» на молоке

Это французский рецепт блинчиков, что получаются по-особенному нежными и тонкими. Тем не менее нужно сильно постараться, чтобы во время выпекания хоть один из них порвался. Готовлю блинчики как на домашнем, так и на жирном магазинном молоке. Но обязательное условие — полная упаковка яиц.

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Сахар
0,75 стак.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску пересыпьте муку. К ней добавьте треть стакана молока. Смешайте так, чтобы не возникло комков. В отдельную миску вбейте все 10 яиц. блины на молоке
  2. 2Яйца взбейте миксером до пышной пены. Затем постепенно подсыпайте в миску ванилин, сахар. Перелейте остатки молока. Не переставайте взбивать.
  3. 3В эту массу перелейте разведенную без комочков муку, добавьте растительное масло. Замешайте тесто. Готовьте тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде. нежные блины
Сковороду смазываю лишь перед приготовлением первого блина. А далее дело идет как по маслу. Блины переворачиваю силиконовой лопаткой или руками, чтобы минимизировать повреждения. Ведь они такие тонкие! Складываю блины стопкой. По желанию можете смазать их сливочным маслом. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий