Мои блинчики переплюнули даже изделия свекрови. Конечно, прямым текстом она в этом не призналась, но блюдо похвалила и съела минимум 10 штук. Конечно, если не жалеть хороших продуктов и воспользоваться правильным рецептом, то блинчики «Нежные» на молоке получатся то что надо.
Некоторым хозяйкам рецепт покажется расточительным. Но таким вы будете его считать лишь до тех пор, пока не приготовите по нему блинчики. Вкуснее их я еще не пробовала.
Как приготовить блинчики «Нежные» на молоке
Это французский рецепт блинчиков, что получаются по-особенному нежными и тонкими. Тем не менее нужно сильно постараться, чтобы во время выпекания хоть один из них порвался. Готовлю блинчики как на домашнем, так и на жирном магазинном молоке. Но обязательное условие — полная упаковка яиц.
Приготовление
- 1В глубокую миску пересыпьте муку. К ней добавьте треть стакана молока. Смешайте так, чтобы не возникло комков. В отдельную миску вбейте все 10 яиц.
- 2Яйца взбейте миксером до пышной пены. Затем постепенно подсыпайте в миску ванилин, сахар. Перелейте остатки молока. Не переставайте взбивать.
- 3В эту массу перелейте разведенную без комочков муку, добавьте растительное масло. Замешайте тесто. Готовьте тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!