Классические отбивные отходят на второй план, когда на столе появляются аппетитные биточки из тыквы. Это ароматное блюдо с хрустящей сырной панировкой вкуснее мяса! Горячие биточки исчезают со стола в мгновение ока!
В приготовлении столь необычного блюда нет ничего сложного. Важно лишь выбрать тыкву необходимого размера, из которой получатся идеальные кружочки. Так готовое блюдо будет очень презентабельно и аппетитно выглядеть.
С чем подавать биточки из тыквы
Мы рекомендуем дополнить тыквенные биточки сметанным соусом. Готовится он на раз-два. Промойте хорошенько петрушку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Смешайте зелень, чеснок и сметану. Добавьте немножко соли и черного перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Соус для биточков готов!
Ингредиенты
- Тыква
- 850 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Сушеная петрушка
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарезаем тыкву на кружочки. Отбиваем их кулинарным молоточком с двух сторон. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
- 2Выкладываем тыкву в кастрюлю. Заливаем ее кипящей водой. Отправляем на огонь. После закипания варим в течение 2–3 минут. Убираем с огня и даем остыть.
- 3В глубокой емкости соединяем сметану жирностью 25 % с яйцами, приправой для мяса и сушеной петрушкой. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Хорошенько всё перемешиваем.
- 4Смешиваем пшеничную муку с панировочными сухарями. Обваливаем тыквенные кружочки в полученной смеси, затем макаем их в сметанную массу. Обжариваем тыкву на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!