Безусловно, бисквитный торт с вишней — это классика, которая украсит любой стол. Тесто получается легким и воздушным, а крем — нежным. Начинка из вишни и печенье «Орео» прекрасно сочетается с остальными слоями. А завершается это всё сладкой шоколадной помадкой. Если хотите более сладкое угощение, черный шоколад можно частично заменить молочным.
Используйте как свежие, так и замороженные ягоды для приготовления вишневого бисквитного торта. Если вы хотите попробовать более насыщенный вкус и аромат, залейте вишню на ночь спиртом. Перед приготовлением обязательно высушите ягоды.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 5 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 250 г
- Пшеничная мука
- 190 г
- Крахмал
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Желатин
- 3 ч. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливки
- 800 мл
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
- Печенье Oreo
- 200 г
- Вода
- 80 мл
- Черный шоколад
- 100 г
- Вишня
- 450 г
Приготовление
- 1Взбейте яичные белки с солью до объемной массы. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар.
- 2Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте в белковую массу, перемешайте.
- 3Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Переместите тесто в форму, распределите равномерно и выпекайте 35 минут при 180 °С.
- 4Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте.
- 5Отдельно взбейте 700 мл сливок с сахарной пудрой. Добавьте желатин, продолжая смешивать. Разломайте печенье на четвертинки и отправьте в крем, перемешайте.
- 6Срежьте с готового бисквита верхнюю часть, выложите на него вишни, а сверху залейте равномерно кремом. Накройте торт срезанным бисквитом и отправьте в холодильник на 6 часов.
- 7Разогрейте оставшиеся сливки, добавьте к ним шоколад, готовьте до однородности. Полейте помадкой торт и дайте остыть.
Комментарии