Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Безусловно, бисквитный торт с вишней — это классика, которая украсит любой стол. Тесто получается легким и воздушным, а крем — нежным. Начинка из вишни и печенье «Орео» прекрасно сочетается с остальными слоями. А завершается это всё сладкой шоколадной помадкой. Если хотите более сладкое угощение, черный шоколад можно частично заменить молочным.

Используйте как свежие, так и замороженные ягоды для приготовления вишневого бисквитного торта. Если вы хотите попробовать более насыщенный вкус и аромат, залейте вишню на ночь спиртом. Перед приготовлением обязательно высушите ягоды.

бисквитный торт с вишней

Приготовление

  1. 1Взбейте яичные белки с солью до объемной массы. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар.
  2. 2Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте в белковую массу, перемешайте. приготовление бисквита
  3. 3Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Переместите тесто в форму, распределите равномерно и выпекайте 35 минут при 180 °С.
  4. 4Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте.
  5. 5Отдельно взбейте 700 мл сливок с сахарной пудрой. Добавьте желатин, продолжая смешивать. Разломайте печенье на четвертинки и отправьте в крем, перемешайте. крем с кусочками печенья
  6. 6Срежьте с готового бисквита верхнюю часть, выложите на него вишни, а сверху залейте равномерно кремом. Накройте торт срезанным бисквитом и отправьте в холодильник на 6 часов. формирование торта
  7. 7Разогрейте оставшиеся сливки, добавьте к ним шоколад, готовьте до однородности. Полейте помадкой торт и дайте остыть.
После того, как нарежете бисквитный торт на кусочки, можно будет украсить каждый из них целой вишней. В разрезе угощение смотрится особенно эффектно: пышный бисквит с высоким слоем крема. А внутри крема видны вишня и кусочки любимого печенья «Орео». Попробовать кусочек захочет каждый!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 12:24, 26.05.2021 Ответить
    У меня тоже вопрос по крахмалу и желтку!! Они для чего в перечне ингредиентов?? Хотелось бы, чтоб автор отвечал на вопросы!
  2. Анна - 01:19, 09.06.2020 Ответить
    А где остались яичный желток и крфхмал. Как я понимаю рецепт не полный. Пожалуйста обработайте рецепт.

Оставить комментарий