Этот бисквитный торт я готовлю по любому удачному поводу. Ждем гостей через 20 минут? Муж забыл купить десерт на детский праздник? Нужно поздравить коллегу с днем рождения сладким презентом? Этот рецепт меня еще ни разу не подводил! Простой, быстрый и очень вкусный получается десерт.
На приготовление торта со сметанным кремом я трачу от силы 20 минут. Тесто для коржей очень простое, а пока они выпекаются, я замешиваю крем. Здесь и вовсе напрягаться не нужно: соедините 2 ингредиента с помощью миксера или венчика. Многослойный торт можно отправить в холодильник пропитываться, если есть время. Но он и без того получается сочным.
Как приготовить быстрый бисквитный торт со сметанным кремом
Сметану для быстрого торта выбирайте классическую, средней жирности — 20 %. Форма для выпекания 30 см на 40 см будет идеальной, но небольшие отличия не повлияют на вкус изделия.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- 700 г
- Сахар
- 120 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Какао-порошок
- 15 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью и сахаром в течение 2 минут. Добавьте 200 г сметаны, гашенную уксусом соду и взбейте ингредиенты до однородности.
- 2Разделите приготовленное тесто на 2 половины. В одну вмешайте какао, а в другую — кокосовую стружку.
- 3Застелите пергаментом большую форму для выпекания или противень. На одну половину выложите белое тесто, на вторую — шоколадное. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 4Обрежьте края бисквитов и каждый разрежьте на 2 части.
- 5Оставшуюся сметану смешайте со сгущенкой. Сформируйте торт, выкладывая коржи друг на друга и смазывая их приготовленным кремом.
- 6Бока и верх торта тоже смажьте кремом. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами.
Комментарии