Всю зиму мы ждем, пока на рынках появится спелая и такая сочная клубника. К сожалению, сезон этой ягоды пролетает невероятно быстро. Поэтому нельзя упускать возможность побаловать себя всевозможными десертами с участием этого сладкого ингредиента.
Мы с радостью пополним вашу копилочку удачных рецептов. Посмотрите, как можно приготовить обалденный бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой. Если хотите, можете дополнить сладость любимыми ягодами и фруктами. Экспериментируйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Клубника
- 200 г
- Сливки
- 500 мл
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
- Сахар
- 200 г
- Яичный желток
- 8 шт.
- Яичные белки
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой посуде взбейте белки с 50 г сахара до состояния густой пены. В отдельной емкости смешайте с 50 г сахара желтки. Добавьте крахмал, муку и ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.
- 2Затем аккуратно смешайте массу из желтков со взбитыми белками. Равномерно распределите смесь про застеленному промасленным пергаментом для выпечки противню. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 8–12 минут.
- 3Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками клубнику. Разложите ломтики по дну стеклянной формы, присыпьте ее 2 ст. л. сахара.
- 4Расстелите на рабочей поверхности пергамент, присыпьте его 1 ст. л. сахара. Выложите на пергамент готовый остывший бисквит и накройте его влажной салфеткой.
- 5В глубокой емкости смешайте сметану с сахарной пудрой. Ровным слоем распределите полученный крем по коржу, поверх крема полосками выложите ломтики клубники.
- 6С помощью пергамента сверните рулет, снимите пергамент и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!