Бисквитное печенье с вареньем

Бисквитное печенье с вареньем
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Для того чтобы побаловать себя вкусными печенюшками, не всегда приходится корпеть над их формовкой. Можно испечь большую заготовку, словно пирог, а затем просто разрезать ее на порционные квадратики. Этим и подкупает нежное бисквитное печенье с вареньем.

Столь ароматное лакомство с корицей можно испечь с любым повидлом. Для этого подойдет и абрикосовое, и клубничное, и малиновое варенье. Особенно вкусной эта выпечка получается со смородиновой заготовкой. Рекомендуем остановить свой выбор именно на ней.

Бисквитное печенье с вареньем: какое тесто следует замесить

Пластичное тесто с мёдом и корицей — потрясающая основа для десерта, который непременно станет украшением рождественского сладкого стола. Аромат такой выпечки даже ассоциируется с этим праздником.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Мёд
80 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте размягченное сливочное масло и мёд. Всыпьте сахар, соль, корицу и соду. Отправьте на водяную баню. Держите смесь на водяной бане в течение 10 минут, постоянно ее помешивая. печенье
  2. 2Уберите яично-медовую массу с огня. Дайте ей немного остыть. Добавьте половину от общего количества пшеничной муки. Тщательно перемешайте всё до однородности.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее полученную массу. Добавьте оставшуюся муку и замесите пластичное тесто. печенье
  4. 4Разделите его на 2 части (неодинакового размера). Большую половину выложите на пергамент и раскатайте ее в тонкий пласт.
  5. 5Выложите бумагу для выпечки с заготовкой на противень. Смажьте тесто вареньем, равномерно его распределяя, не доходя до краев. печенье
  6. 6Раскатайте вторую часть теста. Выложите ее на пласт, смазанный вареньем. Хорошенько защипните края. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
При желании вы можете покрыть десерт глазурью. Для этого влейте в сотейник 15 мл чистой воды. Затем всыпьте 50 г сахарной пудры. Проварите смесь в течение 2 минут, постоянно ее помешивая. Потом смажьте глазурью горячее лакомство с вареньем. Подождите, пока оно немного остынет, и разрежьте его на порционные кусочки. Восхитительное бисквитное печенье готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий