Для того чтобы побаловать себя вкусными печенюшками, не всегда приходится корпеть над их формовкой. Можно испечь большую заготовку, словно пирог, а затем просто разрезать ее на порционные квадратики. Этим и подкупает нежное бисквитное печенье с вареньем.
Столь ароматное лакомство с корицей можно испечь с любым повидлом. Для этого подойдет и абрикосовое, и клубничное, и малиновое варенье. Особенно вкусной эта выпечка получается со смородиновой заготовкой. Рекомендуем остановить свой выбор именно на ней.
Бисквитное печенье с вареньем: какое тесто следует замесить
Пластичное тесто с мёдом и корицей — потрясающая основа для десерта, который непременно станет украшением рождественского сладкого стола. Аромат такой выпечки даже ассоциируется с этим праздником.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сахар
- 150 г
- Мёд
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 130 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Смородиновое варенье
- 500 г
Приготовление
- 1В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте размягченное сливочное масло и мёд. Всыпьте сахар, соль, корицу и соду. Отправьте на водяную баню. Держите смесь на водяной бане в течение 10 минут, постоянно ее помешивая.
- 2Уберите яично-медовую массу с огня. Дайте ей немного остыть. Добавьте половину от общего количества пшеничной муки. Тщательно перемешайте всё до однородности.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее полученную массу. Добавьте оставшуюся муку и замесите пластичное тесто.
- 4Разделите его на 2 части (неодинакового размера). Большую половину выложите на пергамент и раскатайте ее в тонкий пласт.
- 5Выложите бумагу для выпечки с заготовкой на противень. Смажьте тесто вареньем, равномерно его распределяя, не доходя до краев.
- 6Раскатайте вторую часть теста. Выложите ее на пласт, смазанный вареньем. Хорошенько защипните края. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!