Перед этими красивыми квадратиками с глазурью сложно устоять даже тем, кто фанатеет исключительно от шоколада. Сахарное печенье с роскошным сливочным декором совершенно неотразимо! С ним опасно оставлять наедине тех, кто любит сладкое и борется с лишними килограммами.
Наше бисквитное печенье не нуждается в специальных формочках. Вы просто выпекаете один большой корж на противне, добавляете крем, нарезаете ножом на квадраты и, вуаля, — райское наслаждение готово!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 360 г
- Сахар
- 480 г
- Сахарная пудра
- 480 г
- Сливки
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочный сыр
- 225 г
- Ванильный экстракт
- 2,5 ч. л.
- Миндальный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1,2 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте противень растительным маслом. В миске смешайте муку, соль, 0,5 ч. л. соды. В отдельной посуде смешайте 240 г размягченного сливочного масла и 480 г сахара. Взбейте миксером до однородной массы.
- 2Введите яйца по одному в масляную смесь, затем добавьте ванильный и миндальный экстракты. Порциями всыпьте муку, не прекращая активно помешивать.
- 3Полученное тесто равномерно распределите по противню, придавите посудой с плоским дном, чтобы выровнять поверхность. Запеките в духовке в течение 12–17 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не вздуется. После выпекания дайте коржу полностью остыть.
- 4Приготовьте глазурь для печенья. В большой миске миксером взбейте 120 г масла и сливочный сыр в течение 3-4 минут. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и сливки.
- 5Добавьте постепенно пищевой краситель до тех пор, пока не получите желаемый цвет, а затем распределите глазурь по охлажденному печенью и украсьте посыпкой для куличей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!