Когда горячие блюда и салаты тщательно и скрупулезно запланированы, пора подумать о том, что приготовить на десерт. Сил для сладкого обычно остается немного, поэтому хочется сделать что-то быстрое и легкое.
Мы предлагаем вам рецепт бисквитно-муссового торта с кофейным вкусом. Он отлично совмещает в себе горькие и сладкие нотки, а также быстро и просто готовится. То что нужно для грядущих праздников!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 50 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сахар
- 50 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Растворимый кофе
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сливки
- 320 мл
- Желатин
- 3 ч. л.
Приготовление
- 1На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао, снимите с огня, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. В шоколаную массу всыпьте просеянную муку и вбейте яйцо. Доведите тесто до однородного состояния без комочков.
- 2Разъемную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 10–12 минут. Затем вытяните его и дайте полностью остыть.
- 3Кофе растворите в двух столовых ложках кипятка и остудите. В сотейник влейте 4 столовых ложки воды, всыпьте сахарную пудру и, постоянно помешивая, на слабом огне сварите густой сироп.
- 4С помощью венчика в глубокой миске взбейте 4 желтка. В процессе постепенно вливайте тонкой струйкой сироп. Масса должна получиться пышной.
- 5В горячей воде разведите желатин и добавьте во взбитые яйца, а затем влейте кофе и доведите массу до однородного состояния. Отдельно взбейте миксером сливки и вмешайте в яичный крем.
- 6Муссом покройте бисквит в форме. Готовый торт охлаждайте в холодильнике не меньше часа. Затем вытяните его из формы и переложите на большое блюдо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!