Красивый, вкусный, мягкий и нежный бисквитно-фруктовый торт легко готовится и очень быстро съедается. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и будничному чаепитию. Мягкий сметанный крем прекрасно дополняет свежие фрукты.
Преимуществом бисквитно-фруктового торта можно назвать возможность менять фрукты для начинки, а вместе с тем — и оттенок вкуса всего торта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 2 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Ванилин
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
- Сметана
- 500 мл
- Желатин
- 40 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Киви
- 2 шт.
- Банан
- 2 шт.
- Апельсин
- 2 шт.
- Клубника
- 2 шт.
Приготовление
- 1Сначала приготовим бисквит. Для этого отделите белки от желтков, белки взбивайте с щепоткой лимонной кислоты и соли. Взбивайте медленно, пока не появится пена, затем увеличивайте скорость, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
- 2Взбейте желтки с ванилином и 0,5 стакана сахара, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте 1/3 стакана муки к получившейся массе. После этого аккуратно вмешайте белки и оставшуюся муку, перемешайте.
- 3Выложите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте ее и стенки формы маслом. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте бисквит 30 минут.
- 4Достаньте бисквит из формы, охладите его. Затем отрежьте около 1 см нижней части, а остальной бисквит порежьте кубиками.
- 5Замочите желатин на 30–40 минут в воде.
- 6Возьмите форму для торта, выстелите ее пищевой пленкой. Красиво нарежьте фрукты и положите их на дно и стенки формы. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками.
- 7Взбейте сметану с сахаром и ванилином, пока не образуется кремообразная масса.
- 8Нагрейте желатин и распустите его, не доводя до кипения. Добавьте его к сметанному крему, добавьте нарезанные фрукты и кубики бисквита. Перемешайте и выложите в подогретую форму, а сверху накройте отрезанной нижей частью бисквита.
- 9Закройте торт свисающими краями пленки, уберите на ночь в холодильник.
- 10Раскройте края пленки, накройте торт плоским блюдом, переверните так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите пленку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!