Бисквит на желтках

Бисквит на желтках
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Жизнь полна сюрпризов. И мы должны быть готовы к ним. У каждого бывали такие ситуации, когда неожиданно приехала мама или друг забежал с визитом. Как гостеприимный хозяин дома, вы обязаны угостить гостя чем-нибудь вкусным. А на десерт подойдет воздушный бисквит на желтках с вареньем. Готовится быстро и на вкус отличный.

Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше. Готовы попробовать?

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера. Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться вдвое. взбитые желтки
  2. 2В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты. Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйте в белок, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков. взбитые белки
  3. 3Введите желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. яичная масса
  4. 4Соедините молоко и подсолнечное масло. Добавьте в смесь несколько ложек яичного теста, перемешайте, а затем вылейте к остальному тесту и смешайте до однородности. тесто для бисквита
  5. 5Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. яичный бисквит
  6. 6Еще горячий бисквит положите на чистую пергаментную бумагу и снимите ту, на которой он выпекался. Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, смажьте джемом и сверните плотный рулет. Когда остынет, отправьте на 1 час в холодильник. бисквитный рулет
Нежный бисквит на желтках также можно использовать для приготовления тортов и других десертов. Он прекрасно держит форму, не сминается, а в разрезе просто восхитителен. Рулет с вареньем подойдет для праздников и на каждый день. С ним чаепитие всегда будет приятным.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий