После приготовления меренги, белково-заварного крема, а также глазури для пряников остается большое количество яичных желтков. Тогда у многих хозяек начинается мозговой штурм. Что же делать с желтками? У опытных кондитеров есть ответ на этот вопрос. Ведь они готовят высокий и пышный бисквит на яичных желтках для десертов.
Это шикарная основа для домашних и вкусных тортов. После останется лишь сделать на скорую руку нежный крем, смазать им бисквит, разрезанный на несколько коржей, и вуаля — изумительный десерт готов к подаче.
Как правильно испечь пышный бисквит на яичных желтках
Готовить такую выпечку лучше всего в специальном кулинарном кольце (разъемном). Благодаря тому, что его бортики намного выше, нежели обычной формы для выпекания, бисквит будет выглядеть идеально.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 180 г
- Сахар
- 70 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Разогреваем духовку до 170 градусов. Устанавливаем режим «верх-низ» (без конвекции). Дно разъемного кольца для выпекания диаметром 16 см застилаем фольгой.
- 2В глубокой емкости соединяем яичные желтки с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбиваем всё миксером до получения густой пышной массы.
- 3В яичную смесь вливаем подсолнечное масло и кипящую воду. Снова перемешиваем всё миксером.
- 4Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем. Просеиваем их в яичную массу. Перемешиваем всё до однородности движениями снизу вверх, используя силиконовую лопатку.
- 5Выливаем полученное тесто в подготовленную форму для выпекания. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!