Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

С чем у вас ассоциируются бисквитные торты? Домашняя выпечка? Сладкая кремовая прослойка, шоколадный крем и мягкое пышное тесто? Но ведь согласитесь, очень сложно сделать классический бисквит легким и не забитым. Только не с этим рецептом! Попробуйте получить удовольствие от приготовления теста и уже не захотите возвращаться к старым ингредиентам!

Бисквит на горячем молоке — это настоящее спасение для молодых хозяек и сущее удовольствие для более опытных кулинаров. Тесто всегда получается нежным и мягким, а неповторимый молочный вкус запоминается надолго. Попробуйте приготовить бисквитный торт по этому рецепту к ближайшему празднику и удивите близких фантастическим десертом.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар. Смесь должна увеличиться в размерах и побелеть. Также в отдельном сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите их до кипения на огне.
  2. 2Яичную и смесь муки с разрыхлителем соедините и вымешайте до однородности. К этой массе в два этапа добавляйте горячее молоко, регулярно вымешивая. Разлейте тесто в минимум 2 формы и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки. бисквит на горячем молоке
Сладкий и молочный, невероятно нежный бисквит можно готовить как с начинкой, так и без нее. Для завершенности вкуса смажьте коржи тортика ванильным или лимонным кремом и украсьте ягодами. Готовьте в праздники и в будни, радуйте близких потрясающим вкусом этого небанального десерта. А вы любите бисквиты? По какому рецепту готовите чаще всего?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий